Шубункин Бристоль
Шубункин Бристоль
Шубункин Бристоль
Шубункин Бристоль
Шубункин Бристоль
Шубункин Бристоль

Шубункин Бристоль

В наличии
159,00 руб.
  • Ареал: селекционная форма
  • Длина: до 15 см 
  • Вода: t = 10 – 25ºС; pH 5,0 - 8,0; dH 6 - 18º 
  • Корм: всядная
Размер
  • Размер M (3 - 5 см)

Ареал обитания природных форм

Шубункины - селекционная форма золотой рыбки, предком которой является обычный серебристый карась, первоначально обитавший в водоемах Восточной Азии. Форма Бристоль - выведена в 1934 году бристольским Аквариумным обществом, отсюда и название рыбки. От обычного шубункина отличается удлинённым одинарным хвостовым плавником, размером от 1/2 до 7/8 — в соотношении длины хвоста к длине тела рыбки, который широко расправлен и закруглен на концах.

Минимальный объём аквариума

Для шубункинов минимально возможный объем аквариума - 120 литров, а лучше больше. Рыбки довольно подвижные и им нужно много свободного пространства для плавания. Для молодых особей небольшого размера временно хватит примерно 15 литров на одного шубункина. На взрослую рыбу требуется гораздо больший объем - 40 литров на особь.

Условия содержания

Непритязательная рыба, подходящая для новичков. Вместе с кометой, вуалехвостами, риукинами вполне подходит для содержания в небольшом приусадебном пруду. Шубункины терпимы к достаточно широкому спектру водных условий. Тем не менее для всех золотых важна чистота воды, поэтому мощная фильтрация с аэрацией необходима. Также обязательны еженедельные подмены до 1/3 объема воды аквариума. Летом нельзя забывать о том, что все золотые относятся к холодноводным рыбам и могут себя плохо чувствовать при температуре выше 25 градусов. В качестве грунта лучше всего подойдет крупный песок, камней с острыми гранями лучше избегать. Можно содержать и без грунта. Из живых растений подойдут только жестколистные формы, которые необходимо закрепить, иначе они будут вырваны и выкопаны. Средняя продолжительность жизни шубункина 12 - 15 лет.

Кормление

Золотые рыбки всеядны. Можно использовать как замороженные корма, так и фирменные хлопья и гранулы для золотых, как например SERA Goldy Color Spirulina, SERA Goldy, TETRA Goldfish, TETRA Goldfish Color и другие.

Поведение и совместимость

Относительно мирная рыба. К соразмерным соседям не агрессивна, мелкую рыбу может принять за еду, если она влезет в рот. Лучше всего содержать с себе подобными, т.е. холодноводными золотыми рыбками.

Половые различия

Пол различить сложно. Взрослые самцы имеют белый крап на жаберных крышках.

Цвет
белый
оранжево-белый
оранжевый
пятнистый
разноцветный
черный
Тип воды
Пресноводные
Семейство
Золотые рыбки
Объем аквариума
120 литров
Темперамент
не агрессивная
Сложность содержания
легкий уровень
Название Lat
Carassius auratus var.
00-00001929-Размер M (3 - 5 см)
144 шт.
Нет отзывов

В этой категории 10 товаров:

Товар добавлен в список избранного
Товар добавлен к сравнению

Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных.