Коридорас Мелини
Коридорас Мелини
Коридорас Мелини
Коридорас Мелини
Коридорас Мелини
Коридорас Мелини

Коридорас Мелини

В наличии
159,00 руб.
  • Ареал: Колумбия
  • Длина: около 5 см 
  • Вода: t = 22 – 26ºС; pH 6,5 - 7,5; dH 4 - 15º 
  • Корм: опускающиеся на дно замороженные корма, гранулы, таблетки
Размер
  • Размер S (до 3 см)

Ареал обитания природных форм

В природе встречаются в небольших ручьях и речушках, протекающих среди тропического леса на территории бассейна рек Амазонки и Ориноко.

Минимальный объём аквариума

Для стайки диагональнополосых сомиков (второе название коридорасов Мелини) требуется аквариум не менее 50 - 60 литров. Желательно, чтобы длина аквариума была не менее 50 см. Пока коридорасы еще не выросли можно подбирать аквариум из расчета около 4 литров на одного сомика. Но при этом нужно учитывать, что взрослому коридорасу нужно примерно 7 - 12 литров на особь.

Условия содержания

Несложный в содержании вид. У этих сомов красивая окраска - черная широкая полоса пересекает по диагонали тело розоватого оттенка от спинного до хвостового плавника. Относится к стайным, рекомендуемое минимальное количество - 5 - 6 особей. Коридорасы ведут донный образ жизни, исследуя дно своими нежными усиками, периодически прерывая свои исследования, они всплывают на поверхность, чтобы глотнуть атмосферного воздуха. Такая способность коридорасов называется кишечным дыханием. Чтобы обеспечить доступ сомиков к поверхности водное зеркало в аквариуме не должно быть сплошь покрыто растениями. В качестве грунта лучше всего подойдет мелкий песок, камней с острыми гранями лучше избегать. Вдоль боковых и задних стенок можно высадить живые растения. Идеально подойдут папоротники, гигрофилы, В качестве декора подойдут коряги, лавовые камни. Можно добавить немного опавших листьев, выделяющих в воду дубильные вещества, это приблизит состав воды к привычному для сомиков в природной среде обитания. Обязательна еженедельная подмена воды, аэрация и фильтрация, создающая медленное течение.

Кормление

Главное условие, чтобы корм был тонущим. Можно использовать как замороженные корма, так и фирменные гранулы и таблетки, как например SERA Viformo, TETRA Wafer Mix и другие.

Поведение и совместимость

Коридорасы не агрессивны по отношению к другим рыбам. В качестве соседей вполне подойдут расборы, гурами, небольшого размеры тетры, например неоны, и другие мирные сопоставимого размера рыбы.

Половые различия

Пол различить сложно. Самцы немного мельче и стройнее самок.

Цвет
белый
полосатый
черный
Тип воды
Пресноводные
Семейство
Сомы
Объем аквариума
50 литров
Темперамент
не агрессивная
Сложность содержания
легкий уровень
Название Lat
Corydoras melini
00-00001934-Размер S (до 3 см)
4 шт.
Нет отзывов

В этой категории 10 товаров:

Покупатели этого товара так же приобрели:

Товар добавлен в список избранного
Товар добавлен к сравнению

Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных.