Колиза красная

Колиза красная

В наличии
59,00 руб.
  • Ареал: Бангладеш, Бирма
  • Длина: около 8,0 см 
  • Вода: t = 24 – 28ºС; pH 6,0 - 7,5; dH 4 - 12º 
  • Корм: всеядная
Размер
  • Размер S (до 3 см)

Ареал обитания природных форм

Родина лабиоз - река Иравади и ее притоки, протекающая в основном по территории Бирмы (Мьянмы). Предпочитают водоемы с небольшой глубиной и прогретой водой, с большим количеством водной растительности. Течение воды - слабое.

Минимальный объём аквариума

Для пары лабиоз подойдет аквариум объемом 40 литров. В природы эти рыбки предпочитают держаться стайкой в 6 - 8 особей, так они чувствуют себя увереннее, поэтому для стайки колиз аквариум должен быть выбран больше, например 100 - 120 литров.

Условия содержания

Красная форма лабиозы выглядит очень броско и красиво, особенно на фоне зеленой растительности. Как и у всех колиз, у лабиоз есть нитевидные лучи брюшных плавников, которыми она пользуется, как щупальцами, чтобы ориентироваться в мутных водах родных мест обитания. Достаточно неприхотлива и проста в уходе, вполне подойдет новичкам. Мирная, немного пугливая рыбка, которая в случае опасности предпочитает скрываться в густых зарослях. Желательно наличие коряг - они окрашивают воду в темный цвет и насыщают ее гуминовыми кислотами, это полезно для лабиоз. Грунт лучше выбрать темного цвета, подходящий для растений, например базовый. Лабиозы имеют дополнительный "лабиринтовый" орган дыхания и дышат атмосферным воздухом, время от времени поднимаясь к поверхности воды, поэтому очень важно, чтобы аквариум был накрыт крышкой и над поверхностью всегда был тёплый воздух, чтобы рыбка не простудилась. Необходимы фильтрация и еженедельная подмена до 30 % объёма воды.

Кормление

Лабиозы всеядны. Можно кормить их фирменными хлопьями или гранулами, например SERA San, TETRAPhyll и другие. Разнообразить рацион помогут живые и замороженные корма, такие как дафния и мотыль.

Поведение и совместимость

Только мирные соседи. Нитевидные брюшные плавники колиз могут раздражать хищных и слишком бойких рыб. Например, барбусы будут обкусывать нежные плавники лабиозы. Подойдут небольшие харациновые (неоны, тетры), расборы, данио, коридорасы, лорикариевые сомы.

Половые различия

Самец крупнее и ярче самки. У самца четко заостренный спинной плавник, может доходить до середины хвоста. Половозрелость наступает с 9 месяца жизни.

Тип воды
Пресноводные
Семейство
Лабиринтовые
Цвет
красный
Объем аквариума
40 литров
Темперамент
не агрессивная
Сложность содержания
легкий уровень
Название Lat
Colisa labiosa "RED"
00-00001993-Размер S (до 3 см)
55 шт.
Нет отзывов

В этой категории 10 товаров:

Товар добавлен в список избранного
Товар добавлен к сравнению

Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных.