Геофагус красноголовый Тапажос
Геофагус красноголовый Тапажос
Геофагус красноголовый Тапажос
Геофагус красноголовый Тапажос

Геофагус красноголовый Тапажос

В наличии
739,00 руб.
  • Ареал: Восточная Бразилия
  • Длина: до 20,0 см 
  • Вода: t = 24 – 28ºС; pH 4,5 - 7,5; dH 6 - 18º 
  • Корм: всеядная
Размер
  • Размер L (5 - 7 см)

Ареал обитания природных форм

Является эндемиком реки Тапажос, притока Амазонки. В родной среде предпочитают жить у берегов с илистым или песчаным дном и умеренным течением.

Минимальный объём аквариума

Быстро растут и относятся к стайным. Для небольшой стайки нужен достаточно большой аквариум - 300 - 350 литров минимум.

Условия содержания

У тапажосов красивая переливающаяся всеми цветами в зависимости от освещения окраска тела. Названы красноголовыми по причине наличия характерного красного пятна на голове. Геофагус в переводе с греческого - землеед. Названы так потому, что являются бентофагами, то есть питаются, просеиваяя песок через жабры и таким образом отфильтровывают из песка наскомых, растения, семена и детрит. Отсюда можно сделать выводы об условиях содержания этих интересных рыбок. Грунт в аквариуме очень важен - это должен быть мелкий песок. В поисках пищи геофагусы роются в нем и постоянно формирут новый профиль дна. Камни и коряги нужно класть непосредственно на дно. Растительность должна быть жесткая и очень хорошо закреплена, либо высажена в горшках. В аквариум можно поместить несколько листьев, чтобы приблизить состав воды к условиям их родных рек. Листья выделяют в воду дубильные вещества, делая ее коричневатой, характерной для биотопа Тапажос. Тем не менее слишком большое количество листьев может привести к засорению фильтрационных систем аквариума. Для геофагусов очень важны стабильные параметры воды, их ухудшение может привести к заболеваниям, таким как дырочная болезнь. Обязательны еженедельные подмены воды в аквариуме, качественная фильтрация и аэрация.

Кормление

Геофагусов можно отнести к всеядным. Можно кормить их фирменными кормами, например SERA Cichlids SticksTETRA Cichlid Sticks. Лучше выбирать тонущие виды кормов, они наиболее отвечают природному способу кормления геофагусов. Разнообразить рацион помогут живые и замороженные корма. В рацион взрослых геофагусов должны быть добавлены корма со спирулиной, такие как SERA Granugreen. Они повышают их иммунитет и делают устойчивыми к болезням.

Поведение и совместимость

Тапажосы достаточно мирные цихлиды. Могут проявлять агрессию во время нереста. Идеальным сочетанием будет содержание с цихлидами близких биотопов - Южной и Центральной Америки. Отличным вариантом будут скалярии, карликовые цихлиды, такие как попугай пельматохромис крибензис или апистограмма рамирези, цихлазома Эллиота, уару, сомы пимелодус пиктус, плекостомус.

Половые различия

Самцы крупнее и ярче самок, имеют более заостренные плавники.

Цвет
голубой
красный
полосатый
пятнистый
серый
цветной
Семейство
Цихлиды
Тип воды
Пресноводные
Объем аквариума
300 литров
400 литров
Темперамент
средне-агрессивная
Сложность содержания
продвинутый уровень
Название Lat
Geophagus sp. 'Red Head Tapajos'
00-00001182-Размер L (5 - 7 см)
20 шт.
Нет отзывов

В этой категории 10 товаров:

Товар добавлен в список избранного
Товар добавлен к сравнению

Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных.